Freitag, 6. Februar 2015

Rezept: Hackschnecken

Vor ein paar Wochen habe ich euch ja bereits die Zimtschnecken der lieben Lipstickbakery gezeigt. Diesmal hab ich sie herzhaft abgewandelt. Ich sags euch: Oberlecker!!!


Das Grundrezept ist das gleiche und findet ihr hier ;-)
Statt Zucker nehmt ihr natürlich Salz und statt der Zimtfüllung gibts ne Hackfleischfüllung.

Ihr braucht also:
5 steife Eiweiß
2 Eigelb
200g Quark
2 EL Magermilch
Salz
1 TL Backpulver
Pizzagewürz

für die Füllung:
500g Hackfleisch
Pizzagewürz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
2 Scheiben light-Käse

Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pizzagewürz abschmecken. Eiweiß unterheben und den Teig auf ein Backblech streichen. 15min bei 180 Grad backen.

Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch hacken und anbraten. Hackfleisch dazu geben und gut durchbraten. Tomatenmark einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Teigfladen auskühlen lassen und vorsichtig von dem Backpapier lösen. Das Hackfleisch draufgeben und vorsichtig einrollen. Mit Alufolie umwickeln und 30min in den Kühlschrank.

Danach die Rolle in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit den gehackten Käse drüber geben. Und nochmal bei 160 Grad 25min backen.

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch ordentlich schmecken :)
Viele Grüße,
Eure Cat <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für dein Kommentar <3