Freitag, 4. April 2014

Frühlingskuchen im Tontöpfchen

Der Frühling ist da und deswegen hab ich mich heute mal dran gemacht schöne kleine Küchlein im Tontöpfchen zu backen.



Zutaten für die Küchlein für 10 Stück:
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
Verzierung:
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kakao
  • Schokoladenkekse

Die Tontopfe zunächst 30min in kaltes Wasser legen, damit sie nicht platzen. Dann gut abtrocknen und mit Muffinpapierförmchen auslegen.

Für den Teig Schokolade mit Butter im Topf schmelzen. In eine Rührschüssel geben und restliche Zutaten dazugeben. Alles gut vermischen.
Teig in die Töpfchen geben und bei 150 Grad backen. Bei mir hat es knapp 40min gedauert bis sie durch waren. Am besten öfter mal schauen und Stäbchenprobe, da im Originalrezept nur 20min angegeben waren. 
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für das Frosting Frischkäse mit Zucker und Kakao glattrühren und auf die ausgekühlten Cupcakes streichen.
Schokoladenkekse zerbröseln und auf das Frosting geben.
Mit einer Zuckermöhre verzieren. Ihr könnt natürlich auch Zuckerblumen oder andere frühlingshafte Deko nehmen.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!!!

Sonnige Grüße,
Eure Cat <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für dein Kommentar <3